Титушки со стажем: захватчики "Вестей" продолжают красть технику журналистов

В фокусе

Один из захватчиков "Вестей" в прошлый четверг пытался вынести из БЦ "Гулливер" жесткий диск, вырванный "с мясом" из серверной Радио Вести и был задержан с поличным. Похищенную технику злоумышленник прятал в рукаве куртки. 

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила глава Медиа Холдинга Вести Украина Ольга Семченко.

""Титушонком", нанятым "Навигатором" и АРМА, оказался двадцатилетний киевлянин Аркадий Сафарян. Летом 2017 года он уже задерживался полицией в составе группы молодых людей из 30 человек. Ребята направлялись в консульский отдел посольства республики Польша в Украине, где обирались устроить потасовку за вознаграждение в размере 300 гривен. Этот инцидент до сих пор активно расследуется полицией в рамках уголовного производства по статьям 15 (Покушение на преступление) и 296 (Хулиганство) УК Украины", - рассказала она.

"Интересно, сколько сегодня АРМА платит захватчикам Вестей? И понимают ли эти ребята, что кроме нескольких сотен гривен и красочного селфи на 32-м этаже для Instagram, они имеют все шансы получить по нескольку лет лишения свободы?" - задается вопросом глава Медиа Холдинга Вести Украина.

В то же время Семченко удивляется позиции главы Нацагентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений Антона Янчука. "Интересно, понимает ли господин Янчук, глава АРМА, насколько ничтожно и жалко он выглядит, когда на словах рассказывает об успешной деятельности подконтрольного ему ведомства и эффективном управлении имуществом, а на деле использует малолетних хулиганов для незаконного блокирования и уничтожения редакций Медиа Холдинга Вести Украина?" - спрашивает она.

К слову, сегодня стало известно, что по  заявлению Медиа Холдинга Вести Украина Печерским отделением полиции открыто уголовное производство по статье 185 (Кража) УК Украины. Захватчикам помещений редакций грозит до 3 лет лишения свободы.

Ранее "Вести" сообщали о том, что незаконное проникновение в БЦ "Гулливер" сотрудников военной прокуратуры, национальной полиции и нескольких десятков неизвестных лиц, нанятых АРМА, станет предметом рассмотрения в национальных и европейских судах. Тем временем уже третью неделю "титушки" с полного попустительства властей продолжают блокировать офис журналистов сайта vesti-ukr.comubr.ua и Радио Вести. При этом ведут себя демонстративно нагло, не стесняясь хвастаться своим "панским" положением на своих страницах в соцсетях.

Загрузка...
Loading...