Авария на Оболони: улицы превратилась в реку, пять домов остались без воды

В фокусе

2 марта, в Оболонском районе Киева произошла авария водопроводной сети, в результате чего улицы превратилась в реку, а жилым домам отключили водоснабжение.

Об этом "Вестям" сообщили местные жители.

"У нас возле дома течет река. Мне нужно ехать с ребенком к врачу, а выйти из парадного невозможно. В квартире из кранов сначала текла грязная вода, а потом ее вообще отключили. Сначала пропала горячая, а потом и холодная вода. У жителей первых этажей затопило подвалы", - сообщила нам Ксения Овчаренко, проживающая в доме №47 на улице Героев Днепра.

По ее словам, это уже не первая авария. Аналогичный случай здесь произошел в прошлом году. "Неужели нельзя было проверить трубы", - возмущается она.

Как объяснили в пресс-службе "Киевводоканала", на данном участке произошла авария водопроводной сети.

"В 9:01 в главную диспетчерскую поступила заявка об аварии по адресу ул. Северная, 16 в Оболонском районе. В 9:10 на место аварии выехала бригада. В результате обследования выявлено повреждение на водопроводной сети Д-250 мм, что привело к большой утечке воды. Кроме этого дома от порыва в разной степени пострадали дома по адресам улица Героев Днепра 43, 47, 49, 51, 55. Все "ниже по течению". Дворы залиты водой по 20-30 см. В этих домах придется откачивать воду из подвалов", - говорится в сообщении.

Видео: KTime

Ранее "Вести" сообщали о том, что из-за прорыва теплотрассы в Киеве остановились трамваи и 200 домов остались без воды.

Напомним, в Киеве на разрушенной коммунальщиками детской площадке пострадал ребенок. Мать мальчика обвинила "Киевэнерго" в халатности. В свою очередь, пресс-служба компании заявила о непричастности "Киевэнерго" к данному инциденту, обвинив местные ЖЭК и РГА.

Загрузка...