"Ждем крысу": Дарницкий суд окружили радикалы


Возле здания Дарницкого суда в Киеве, где сегодня, 5 марта, рассматривается дело Юрия Крысина, осужденного условно за причастность к убийству в 2014 году журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия, появляется все больше актистов радикальных организаций. Суд практически окружен, а на улице уже произошло несколько незначительных потасовок.

Об этом сообщается в фейсбуке организации С14.

"С14, Нацкорпус, Нацдружины, Правый сектор и Традиция и порядок пришли на суд по Крысину. Ждем крысу под судом. Проверяем местность на наличие титушек. Некоторых погнали уже", - говорится в сообщении.

В Киеве Дарницкий суд окружили радикалы - фото 2В Киеве Дарницкий суд окружили радикалы - фото 3В Киеве Дарницкий суд окружили радикалы - фото 4

Фото: C14 news/Facebook

Ранее "Вести" информировали о том, что к зданию Дарницкого суда прибыли около 40 представителей "Национальных дружин", а также рассказывали, что здесь же у Крысина возник спор с активистами, которые заявили, что он привел с собой титушек. 

Напомним, 4 марта активисты "Автомайдана", С14, "Правого сектора" и волонтеры приехали к дому скандального Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Участники акции призвали Крысина не прятаться от правосудия и являться на судебные заседания. На заборе дома Крысина активисты расклеили плакаты с фотографией подозреваемого и надписью: "Розыск. Юрий Крысин. "Шрек". Убийца майдановцев, организатор титушек!" Также активисты включили песню Михаила Круга "Золотые купола".

26 февраля Юрия Крысина облили зеленкой в Институте сердца. Отмечалось, что Крысин, заняв кровать в детском отделении Института сердца, пытается скрыться от следствия.

После трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

На сайте также читают

"Хипстер амбарный": в сети обсуждают первые кадры продолжения "Простоквашино"

Украина и Россия вместе успокаивали ЕС, "глубоко обеспокоенный" газовым противостоянием

День легкости: гороскоп на 4 марта, воскресенье

Загрузка...