Суд по Крысину перенесли: радикалы поджидают титушку на выходе

В фокусе

Дарницкий райсуд Киева отложил рассмотрение дела по обвинению Юрия Крысина, который получил четыре года тюрьмы условно за нападение на журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время событий Майдана, на середину марта.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Следующее заседание дела состоится 15 марта в 13:30", - говорится в сообщении.

Отмечается, что возле суда находятся представители националистической организации "С14" проверяют всех подозрительных лиц - просят достать телефоны и показать последние звонки и сообщения.

В то же время сами участники "С14" говорят, что ждут выходы Крысина. "Титушек нет, все разбежались", - сообщили они. По их словам, Крысин боится выходить, так как знает, что активисты подготовили ему "Коридор позора" - при прохождении которого, планируют забросать его снежками.

Ранее "Вести" сообщали о том, что суд практических окружен активистами организаций "С14", "Нацкорпус", "Нацдружины", "Правый сектор" и "Традиция и порядок", а на улице уже произошло несколько незначительных потасовок.

Также к зданию Дарницкого суда прибыли около 40 представителей "Национальных дружин", а также рассказывали, что здесь же у Крысина возник спор с активистами, которые заявили, что он привел с собой титушек. 

Напомним, 4 марта активисты "Автомайдана", "С14", "Правого сектора" и волонтеры приехали к дому скандального Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Участники акции призвали Крысина не прятаться от правосудия и являться на судебные заседания. На заборе дома Крысина активисты расклеили плакаты с фотографией подозреваемого и надписью: "Розыск. Юрий Крысин. "Шрек". Убийца майдановцев, организатор титушек!" Также активисты включили песню Михаила Круга "Золотые купола".

26 февраля Юрия Крысина облили зеленкой в Институте сердца. Отмечалось, что Крысин, заняв кровать в детском отделении Института сердца, пытается скрыться от следствия.

После трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

На сайте также читают

"Хипстер амбарный": в сети обсуждают первые кадры продолжения "Простоквашино"

Украина и Россия вместе успокаивали ЕС, "глубоко обеспокоенный" газовым противостоянием

День легкости: гороскоп на 4 марта, воскресенье

Загрузка...
Loading...