В Киеве полиция выбила зубы азербайджанскому журналисту

Сотрудники столичной полиции вечером 5 марта напали на азербайджанского журналиста Фикрата Гусейнова и выбили ему зубы. Нападение произошло на съемной квартире в Киеве, рассказал сам пострадавший в интервью "Громадському".

Журналист сообщил, что его хотели экстрадировать в Азербайджан. Судебное решение о его экстрадиции никто не предъявил. По словам Гусейнова, весь день 5 марта за ним следили и выспрашивали информацию о нем у прохожих.

А в 23:00 к квартире, которую он арендует, пришли четверо мужчин и требовали открыть дверь. Мужчины представились правоохранителями и сообщили, что разыскивают журналиста по запросу Интерпола.

Гусейнов позвонил владельцу квартиры и открыл дверь полицейским, когда тот пришел. Полицейские сразу начали бить журналиста в лицо и в живот, выбили ему три зуба и пытались задушить.

Гусейнову удалось сбежать, выпрыгнув из окна. При этом он поранил руку. На следующий день он сообщил об избиении в посольство Нидерландов.

Он допустил, что суд уже дал разрешение на его экстрадицию. Но отказался верить украинским правоохранительным органам. Сейчас журналист находится в квартире своих близких знакомых. Он утверждает, что у него нет денег и он боится выходить из дома.

Напомним, что полицейский, который применил газовый баллончик против корреспондента "Радио Свобода" Сергея Нужненко, временно не будет участвовать в массовых акциях.

Ранее "Вести" писали о том, что Прокуратура открыла производство против зачищавших Михомайдан силовиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...