Националисты анонсировали захват Киево-Печерской лавры


7 марта группа молодых людей – соратников экс-главы УНА-УНСО Дмитрия Корчинского зашла в Успенский собор Киево-Печерской лавры и устроила там молебен.

Об этом сообщает  СПЖ "Союз православных журналистов".

 молодыми людьми был человек в рясе, который представлялся священником Киевского патриархата. После молебна молодые люди устроили видеосъемку недалеко от храма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что снимая самих себя на видео, организаторы "молебна" говорили о том,  что Успенский Собор и Трапезный храм должны принадлежать Украинской Церкви, а не "Московской".

"Заберем все церкви, только нужно время, Божья помощь и правильные методы. Сегодня пришли в эту церковь и побыли здесь полчаса. Завтра придем в другую – и выйдем через несколько дней. Потом придем и не выйдем уже никогда", - заявили участники акции, пообещав, что уже в ближайшее время проведут повторную акцию подобного рода.

По информации издания, среди молодых людей, проводивших молебен, была замечена Вита Заверуха, девушка, которая не скрывает своих крайне правых убеждений.

Ранее "Вести" сообщали о том, что 7 марта в центре Киева марш радикалов в поддержку в поддержку своего побратима - Виталия Маркива, который обвиняется в убийстве ительянского журналиста Андреа Роккелли в зоне АТО.

Напомним, радикалы из С14 также напали на здание "Россотрудничества"Россия официально отреагировала на погром, направив ноту протеста в украинский МИД. Украинцы негативно отнеслись к акции. В Сети многих возмутила бессмысленность данных действий.

Кроме того, лидер радикального объединения ОУН Николай Коханивский заявил, что погромы российских объектов в Украине будут продолжаться. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...