Протестующие в Киеве прорвались к памятнику Шевченко

Протестующие в Киеве прорвались к памятнику Шевченко Фото: Информатор

На данный момент в парке Шевченко присутствуют несколько сотен полицейских. Как передает корреспондент "Вестей", в некоторых местах полицейские и бойцы Нацгвардии стоят в три ряда. В парк по-прежнему можно пройти только через металлодетекторы. 

Отметим, что протестующие в основной своей массе, ведут себя довольно спокойно. Однако некоторые активисты пытаются спровоцировать полицейских на конфликт. В 12:00 к памятнику Шевченко должен приехать президент Украины Петр Порошенко, чтобы возложить цветы.

10:21

В столичном парке Шевченко продолжается акция протеста сторонников политика Михаила Саакашвили. В частности, протестующие окружили памятник Тарасу Шевченко, в ркуах держат плакаты с надписями: "Порошенко не мой президент", и другие, на которых написаны их требования, главное из которых - закон об импичменте президенту.

Ранее протестующие прорвались внутрь парка Шевченко. Полиция не успела вмешаться. Участники акции планируют помешать президенту Украины Петру Порошенко возложить цветы к памятнику Кобзарю. Всего их было около 40 человек, однако сейчас количество протестующих возросло до нескольких сотен.

Фото: "Вести"/Сергей Харченко

Фото: "Вести"/Сергей Харченко 

Периметр парка окружен бойцами Нацгвардии, все парковые дорожки и входы перекрыты забором. Ранее полиция оцепила парк Шевченко в центре Киева, передает Информатор.

Ранее "Вести" сообщали, что 9 марта, в связи с проведением торжественных мероприятий, посвященных 204-летию украинского поэта Тараса Шевченко, центр столицы будет перекрыт. Маршруты общественного транспорта также будут изменены.

Временно отменены в обоих направлениях остановки троллейбусных маршрутов №№ 5, 8, 9, 17 и автобусных маршрутов № 21, № 114, № 118 на б-р Т. Шевченко и ул. Владимирской, сообщает пресс-служба КГГА. Ограничение будет действовать в связи с проведением торжественных мероприятий в центральной части города и перекрытием движения транспорта на ул. Владимирской (от ул. Льва Толстого до б-ру Т. Шевченко), б-ре ​​Т. Шевченко (от ул. Владимирской до ул. Пушкинской), ул. Терещенковской (от ул. Л. Толстого до ул. Б. Хмельницкого).

В свою очередь, по информации Громадського, около 40 человек зашли в парк в обход металлоискателей и рамок и вскоре устроили акцию под памятником Шевченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...