В Киеве посреди учебного года лицей перевели на дистанционное обучение


В Киеве произошел странный случай. Прямо посреди учебного года, в субботу вечером, 500 учеников лицея №142 в Соломенском районе отправили учиться дистанционно. Об этом "Вестям" сообщили родители лицеистов.

Как рассказала одна из мам Елена Сербин, лицей признан аварийным и решением комиссии от 9 марта был закрыт: "Детей перевели на дистанционное обучение, а фактически выбросили на улицу".

Директор Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян рассказала "Вестям", что помещение признала аварийным спецорганизация, выбранная районо по тендеру для обследования помещений. "По результатам обследования в РГА было принято решение дообследовать помещения школы, чтобы обнаружить опасные места. Но на это время никто не хочет брать на себя ответственность за здоровье и жизнь детей. И никто не хочет дожидаться обрушения школы, — построенной, к слову, в 1936 году, — как это было в Киевской области", — говорит нам Фиданян.

По ее словам, учеников распределят в ближайшие школы Соломенского района. "Такой опыт у нас, к сожалению, есть. Из-за аварийного состояния распределяли по другим школам учеников одной из школ на Подоле. С родителями запланированы встречи, на которых представители школы будут давать разъяснения", — говорит Фиданян.

В 2016 году под Киевом, в Василькове, произошел беспрецедентный случай. Прямо во время уроков обвалилась часть школы. К счастью, никто не пострадал. Но это скорее чудо, поскольку только 10 минут отделяло Украину от большой трагедии.

Напомним: Министерство образования и науки Украины решило инициировать зачисление детей в начальную школу на основе ее территориальной доступности. То есть каждая школа должна принять ребенка, который живет на территории ее обслуживания.

 

Загрузка...