Обыск у Лукашина: коллеги выдвинули версии причин визита СБУ


Журналист Дмитрий Скворцов, работавший с Юрием Лукашиным в газете "2000", рассказал "Вестям" о возможных причинах обысков СБУ у коллеги. В частности он выдвинул два предположения.

"У меня два предположения, почему делом киевского журналиста занимается прокуратура Автономной республики Крым. Первое - ее поддерживают, чтобы она держалась на плаву. Второе - у его первой жены живут родственники в Крыму. Но, насколько мне известно, он посещал их до аннексии Крыма", - заявил "Вестям" Скворцов.

По его словам, Лукашин работал экономическим обозревателем в газете "2000", откуда ушел в 2013 году. «После этого он стал блогером в "Корреспонденте". А из СМИ я узнал, что Юрий снимал фильм об Олесе Бузине, который был запрещен. Также мне известно, что этот фильм показал один из региональных телеканалов, и в результате был за это отштрафован", - говорит Скворцов.

Об обыске у Лукашина Скворцов узнал от родственников Юрия. Напомним, ранее "Вести" писали, что сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски у киевского журналиста Юрия Лукашина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега и друг Дмитрий Скворцов. По его словам, для того, чтобы проникнуть в помещение, силовики ломали дверь. "У Лукашина обыск. Ломали дверь. Адвоката нашли. На месте", - написал он. 

Загрузка...