В Киеве полицейские заблокировали мост и сорвали плакат за отставку Порошенко

В фокусе

12 марта в Киеве полиция заблокировала мост на Столичном шоссе, чтобы не дать возможность повесить на нем плакат за отставку Порошенко. Активисты пытались разместить его рядом с дорогой, которой Порошенко едет из дома в администрацию президента.

Об этом сообщила пресс-служба партии "Рух новых сил".

"Сегодня активисты вышли на пикет дороги, по которой Порошенко едет из дома в АП. Они разместили на мосту баннер "Poroshenko is not my President" с целью мирным путем еще раз выразить ему недоверие. Мы хотим показать президенту, что не поддерживаем его. Он должен осознать, что даже те, кто за него голосовал, потеряли всякую веру, что он может что-то изменить в стране. Видим, что реформы, о которых рассказывает президент это фальшь . Мы хотим ему сказать, что думает большинство украинцев - он не наш президент", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в поддержку активистов сигналили машины, которые проезжали по Столичному шоссе.

Впрочем, активистам не позволили провести мирную акцию - на мосту сразу же появились правоохранители. "Говорят, им дали задачу разобраться с митингующими. Они требовали у активистов документы и силой сорвали плакат с моста", - сообщили в партии.

По словам активистов, полиция пригрозила, что будет с ними "встречаться не раз". Свои действия правоохранители объяснили тем, что активисты нарушили правила дорожного движения, отвлекая водителей плакатом.

В Киеве полицейские сорвали с моста плакат за отставку Порошенко - фото 2В Киеве полицейские сорвали с моста плакат за отставку Порошенко - фото 3В Киеве полицейские сорвали с моста плакат за отставку Порошенко - фото 4

 

Ранее "Вести" сообщали, что Василию Миснику, которого 6 марта на улице Шелковичной в Киеве сбил кортеж президента, предстоит операция. Об этом "Вестям" рассказал сын пострадавшего в ДТП Павел.

Загрузка...
Loading...