"Кормить детей - нет денег": школьники Оболонского района остались без питания

В фокусе

Школьники Оболонского района остались без питания. Об этом 12 марта сообщили родителям директоры школ.

"Сегодня последний день, когда "Школьное питание" и ФОПы кормят ваших детей. 20-процентный тендерный договор закончился 12 февраля. Кормить детей - нет денег. Новый договор не заключен в связи с тем, что какая-то фирма подала жалобу в антимонопольный комитет и заблокировала нам торги. Дети будут голодные, пока АМКУ не примет решение. Питания не будет. Ни завтраков, ни буфета, ни горячего питания за деньги родителей", - такие оповещения получили, в частности, родители школьников НУК 240 "Социум".

Как выяснили "Вести", тендер Оболонская РГА не заключила ни для одной из 35 школ района. Так, согласно информации на сайте "Прозорро", АМКУ требует изменить Оболонскому управлению образования тендерную документацию, в частности, снять требование для предпринимателей об обязательном пятилетнем стаже в данной сфере деятельности на рынке услуг.

Однако в районе не спешат менять условия. "Вести" также позвонили в управление образования РГА. Но там категорически отказались отвечать на наши вопросы. "Это не телефонный разговор", - ответила нам сотрудница по имени Анжела.

Ранее "Вести" сообщали, что 7 марта, в селе Старые Безрадичи Обуховского района Киевской области состоялся праздничный концерт, посвященный женскому дню, но, к сожалению, закончился он вовсе не праздничным настроением. После концерта в Дом культуры ворвались неизвестные в масках и избили всех, кто попадался на пути, в том числе детей и женщин.

А возле киевской гимназии пытались похитить 12-летнюю школьницу, к слову в Дарницком районе полиция уже проверяла школу, на территории которой неизвестные якобы пытались похитить ребенка.

Напомним, в Киеве поймали педофила, изнасиловавшего 15-летнюю школьницу, а в Западной Украине задержали педофила, который длительное время насиловал свою 6-летнюю дочь.

А в Крыму будут судить программиста-педофила по кличке "доктор Айболит". Его подозревают в изнасиловании 23 детей. Мужчина более 10 лет домогался десятков малолетних школьниц.

Загрузка...