"После звонков сверху": "Киевпасстранс" остановил работу бесплатного автобуса в Бровары

12 марта от киевской станции метро "Лесная" в Бровары начал курсировать бесплатный автобус. О данном событии сообщали "Вести". Однако радоваться бесплатному проезду пассажиры смогли не долго. После нескольких утренних рейсов КП "Киевпасстранс" не выпустил автобус на маршрут.

Об этом в своем фейсбуке заявил один из координаторов проекта "Общественный автобус" Андрей Саук. "В Броварах люди за свои деньги запустили свой общественный автобус, но не долго музыка играла. После трех успешных рейсов, "Киевпасстранс" просто отказался выпускать автобус на рейс, вечером, 12 марта. Отказался после звонков из кабинетов власти. Если помните, на Майдане был плакат: "Просто не мешайте". Если министр и министерство не могут выполнять свою работу, то просто не мешайте простым людям, которые верят, что есть альтернатива грязным и опасным маршруткам", - сообщил он.

Аналогичная информация появилась и на странице проекта "Общественный автобус" в сети.

"Мы смогли сделать выезд утром - это три круга по заявленному маршруту. В нашем эксперименте приняли участие 97 пассажиров.
Проект на сегодня собрал 11 090 гривен, 620 гривен из них - это вклад пассажиров, 10 470 гривен - пожертвования броварчан.
Страхи жителей относительно драки за бесплатные места не подтвердились - все ехали спокойно, возможностью проехать бесплатно пользовались в основном школьники. Люди почтенного возраста с гордостью (мы же работающие пенсионеры!) часто оставляли свой взнос в "Общественный автобус". Были и такие, которые с радостью и благодарностью за то, что им рады, ехали по своим делам, пользуясь своим правом ехать бесплатно", - говорится в сообщении.

Однако организаторы проекта были удивлены реакцией чиновников. "Еще одним результатом нашего социального эксперимента, стало неожиданное блокирование проекта. После давления "сверху" "Киевпасстранс" отказался выполнять условия договора и автобус на вечерней маршрут не выпустил. Для нас этот факт оказался удивлением. Мы не можем найти логику в действиях "Киевпасстранса" и хотим услышать ответ, почему у граждан отобрали автобус, оплаченный их собственными средствами", - говорят активисты.

В то же время координаторы проекта надеятся, что "Общественный автобус" скоро вернется на маршрут и продолжит бесплатно возить пассажиров.

Ранее "Вести" сообщали о том, что 16 февраля на улице Олены Телиги в Киеве произошло ужасное ДТП, в результате которого две маршрутки "Богдан" вылетели с проезжей части на обочину, сбили столб и остановились в деревьях. В результате аварии пострадали 15 пассажиров, двое из которых - в тяжелом состоянии.

А 21 февраля в центре Киева, на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого, столкнулись автомобиль Hyundai и маршрутка "Богдан". В результате ДТП пострала девушка-пассажир автобуса.

Серия резонансных ДТП с участием маршруток спровоцировала очередную проверку маршрутчиков, а департамент транспортной инфраструктуры КГГА уже разорвал договоры с четырьмя частными перевозчиками, работающими в режиме маршрутного такси.

Также столичные власти инициируют комплекс мероприятий, связанных с усилением контроля за качеством пассажирских перевозок и требуют у премьера отменить мораторий на проверки маршруток.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...