В киевском метро проведут экскурсию по "красной" ветке

17 марта состоится экскурсия, посвященная "красной" ветке киевского метрополитена. Об этом "Вести" узнали из анонса на странице мероприятия в фейсбуке.

"Киевское метро – это своеобразный город в городе, имеющий свою большую и порой непростую историю. Сейчас сложно представить столицу Украины без этого быстрого и удобного вида транспорта. Но метрополитен – это еще и уникальное собрание различных архитектурных приемов и уникальных инженерных решений. С момента открытия метро в Киеве прошло уже почти 60 лет и за это время в облике многих станций что-то было утрачено, что-то изменилось, а что-то добавилось. Большинство построенных станций и вовсе могли бы выглядеть совершенно иначе, причем иногда их облик менялся благодаря воле случая", - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждая из 52 станций столичного метро является своеобразным отражением своей эпохи, по каждой из них можно рассказать свою историю, а некоторым - можно было бы посвятить отдельную книгу. 

"Мы отобрали для вас наиболее важные и интересные страницы истории "подземки", начиная от изменений в архитектуре и заканчивая инженерными курьезами и проблемами, которые случались при строительстве. На первой экскурсии мы поговорим об истории первой и самой старой линии Киевского метро - она нам знакома как "красная линия" и имеет официальное название "Святошинско-Броварская". Мы пройдемся по некоторым из станций и послушаем историю их появления и строительства; узнаем, как менялись с течением времени проекты станций и какие инженерные новинки пришлось применять, чтобы два противоположных конца города получили быструю и надежную транспортную связь. Экскурсию проводит Олег Тоцкий - автор множества публикаций и фотографий о жизни киевского метро и проекта "Метро, которого нет", посвященного истории метрополитена", - анонсировали организаторы мероприятия.

Желающих посетить данную экскурсию будут ждать 17 марта в 16:00 у входа на станцию "Арсенальная". Продолжительность экскурсии 3-3,5 часа. Стоимость участия: по предоплате - 130 грн/чел, при оплате на месте - 150 грн/чел.

Ранее "Вести" сообщали, что 12 марта в киевском метро временно остановили поезда на Сырецко - Печерской линии (зеленой ветке) из-за задымления. А в В Париже из-за наводнения закрывали станции метро.

Новости по теме:

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...