В Киеве задержали вора, ограбившего квартиру посла Франции

Правоохранители задержали 22-летнего украинца, который ограбил квартиру посла Франции в Киеве. Из жилища иностранного дипломата злоумышленник вынес имущество на общую сумму около 740 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева

"Молодой человек, действуя в сговоре с неустановленными лицами, изготовил дубликат ключа от квартиры на улице Михайловской в ​​Киеве, где проживал французский посол с женой. Дождавшись подходящего момента, злоумышленник проник в квартиру и похитил имущество потерпевшего на общую сумму около 740 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Во время розыскных мероприятий правоохранители установили, что вором оказался ранее судимый 22-летний гражданин Украины, уроженец Шахтерска Донецкой области.

"На сегодняшний день злоумышленнику сообщено о подозрении по части 3 статьи 185 (Тайное, по предварительному сговору с группой лиц, хищение чужого имущества, соединенное с проникновением в жилище) УК Украины и будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", - говорится в сообщении. Подозреваемому грозит 6 лет тюремного заключения.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве виновник ДТП уходил от погони и приехал прямиком в полицию.

Кроме того в столице мужчина открыл стрельбу в магазине, а в центре города из гранатомета обстреляли ресторан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...