"Был в гневе от действий подчиненных": зам Кличко рассказал о судьбе лицея №142

Здание физико-математического лицея №142 в Соломенском районе Киева сносить не планируют. Данные помещения будут эксплуатироваться в качестве учебного заведения.

Об этом 13 марта на брифинге, а также в своем фейсбуке заявил и.о. главы КГГА, первый заместитель мэра столицы Николай Поворозник.

"Все слухи о сносе или перепрофилировании лицея не соответствуют действительности. Акт обследования, на основе которого было принято решение о закрытии учебного заведения, был проведен без соответствующих технических расчетов, которые требуются госстандартами. Данный акт был сделан исключительно по визуальному обследованию помещений", - рассказал он.

Чиновник отметил, что по заказу Соломенской РГА специалисты ООО "ПРОЕКТ-СТУДИЯ" обследовали помещения лицея №142. "Сейчас здание лицея обследуют специалисты строительной лаборатории КП "Киевжилспецэксплуатация". Пока продолжаются обследования, и мы не имеем окончательного ответа о состоянии здания, принято решение об изменении сроков весенних каникул на период с 12 по 16 марта вместо 26-30 марта. Любые шаги по зданию будут приняты исключительно после того, как мы получим результаты обследования. Однако уверяю, что здание лицея сносить никто не будет. Оно и дальше будет эксплуатироваться в качестве учебного заведения", - подчеркнул Поворозник.

Родители учеников лицея №142 подтвердили эту же информацию на странице "Родители против закрытия лицея №142" в фейсбуке.

"Только что говорили с и.о. главы КГГА. С его слов он вчера узнал про эту ситуацию и был просто в гневе от действий его подчиненных
"Он их просто вчера рвал на куски... и это ещё Кличко не знает...". Обещали что учебный процесс продолжится, здание ни кто забирать не будет, и следующий учебный год в этом же здании", - написал участник сообщества Алекс.

"Сейчас каникулы до понедельника. В КГГА признали, что та экспертиза была с нарушениями. Будет институт государственный, который возглавляет выпускник лицея, делать настоящую экспертизу. Со служебными лицами, которые довели все до такой ситуации, будут разбираться. Мы никуда не сьезжаем, летом будет ремонт. Экспертиза серьезная до лета", - добавила Наталия Михайленко.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве разгорается скандал вокруг закрытия физико-математического лицея № 142. Родители и архитекторы опасались, что данное здание хотят снести, а на его месте построить высотку или другой объект коммерческой недвижимости.

Ранее "Вести" сообщали, что в 2016 году под Киевом, в Василькове, произошел беспрецедентный случай. Прямо во время уроков обвалилась часть школы. К счастью, никто не пострадал. Но это скорее чудо, поскольку только 10 минут отделяло Украину от большой трагедии.

Напомним: Министерство образования и науки Украины решило инициировать зачисление детей в начальную школу на основе ее территориальной доступности. То есть каждая школа должна принять ребенка, который живет на территории ее обслуживания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...