"Вода была даже в салоне авто". Резкое потепление топит Киев

"Вода была даже в салоне авто". Резкое потепление топит Киев Разливы на Воскресенке появляются каждую весну. Фото: Илья Миргородченко/ "Вести"
Репортаж

С потеплением и таянием снега самые популярные фото в соцсетях — «моря и океаны» в киевских дворах и на дорогах. В зону потопов, по словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Романа Ткачука, попали столичные Позняки, Осокорки, Оболонь, Корчеватое, Бортничи, где есть частный сектор. Самые большие лужи в частном секторе Днепровского, Дарницкого, Голосеевского районов. Причина — загрязненные ливнестоки и ливневки.

Уже который год по весне разливается «море» во дворе дома №28 на пр. Героев Сталинграда. «Уровень воды был такой, что не видно было колес машины, а в салоне стояла вода», — рассказывает жительница этого дома Анастасия. По ее словам, обращение в ЖЭК и на горячую линию 1558 результата не дало. «В ЖЭКе говорят, что ливневки сильно засорены мусором и корнями деревьев, их нужно прочищать основательно, а денег на это нет. На 1558 вовсе никак не отреагировали — приняли обращение и все», — говорит Анастасия.

Из-за луж в районе пр. Алишера Навои, как рассказал нам местный житель Иван Рыленко, он вынужден был купить себе и детям калоши. «От первой же воды развалились ботинки, теперь хожу в калошах, резиновую обувь вроде еще рано доставать», — говорит Иван.

Недалеко, на ул. Радужной, 13в, из-за прогнившей ливневой трубы талая вода затекает прямо в парадное. «И это из года в год», — сетуют местные жители. В ЖЭКе №412 сказали, что выслали комиссию для изучения вопроса. Посреди ул. Фанерной в Дарнице появилось огромное озеро. Местные жители говорят, что машины глохнут посреди водоема, а если выйти, чтобы вытолкать авто, в салон заливается вода из лужи. Еще одно огромное озеро — возле станции метро «Позняки». В Дарницкой РГА нам сказали, что здесь старые ливневки.

Инвалид второй группы Анатолий Малахов жалуется, что из-за плохих ливнестоков в его доме на ул. Вифлеемской, 8, на чердаке скопилась вода, а в квартире завелся грибок. Свое онкозаболевание мужчина связывает именно с этой проблемой. По его словам, на его жалобы в ЖЭКе не реагируют уже несколько лет. В мэрии говорят, что о проблеме знают и в этом году в проекте бюджета запланирована чистка ливнестоков и ливневок.

В Киеве 1200 км проблем. Названы дороги, по которым опасно ездить

Огромное «озеро» посреди ул. Фанерной в Дарнице. Фото: informator.ua 

На ул. Зои Гайдай вода заливает так, что невозможно подойти к дому. Фото: facebook.com/Serhii.Koba

На ул. Радужной вода льется в парадное из-за гнилых ливнестоков. Фото: facebook.com/Ольга Брожик

Парадное из-за гнилых ливнестоков заливает вода. Фото: facebook.com/Ольга Брожик

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...