В Киеве расширят проспект Палладина и обустроят на нем велодорожки

Для улучшения автомобильного движения в Святошинском районе распоряжением КГГА утвержден рабочий проект "Капитальный ремонт проспекта Палладина". В планах мэрии: расширение проезжей части до 4-х полос в местах, где они отсутствуют, обеспечение водоотвода и наружного освещения, переустройство инженерных сетей, а также обустройство велосипедной дорожки. 

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Мы не только реконструируем и расширим проезжую часть этой магистрали, которая имеет общегородское значение, но и приведем асфальтобетонное покрытие в соответствие с современными нормами, обустроим велосипедные дорожки, займемся благоустройством прилегающие территории и тому подобное. То есть позаботимся о повышении безопасности и комфорта как для водителей, так и для пешеходов", - пообещал заместитель мэра Киева Дмитрий Давтян.

По его словам, предполагаемый данным проектом срок строительства - 9 месяцев.

Ранее "Вести" сообщали об опасных киевских дорогах. Всего же в столице насчитали 1200 км проблемных дорожных участков.

Также информировали, что "Укрзализныця" приступила к начальной стадии реализации проекта скоростной электрички, которая должна пойти по маршруту вокзал "Киев-Пассажирский» — аэропорт "Борисполь". Сейчас проведут технический и экономический анализы, а уже через месяц собираются объявлять тендер на строительство. "Вести" разбирались, нужен ли этот маршрут городу и сколько он будет стоить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...