Свободовцы пообещали блокировать Киевраду, пока Кличко не уволит Андреева и Фищука

Представители фракции "ВО "Свобода" в Киевраде заявили о намерении блокировать работу коллегиального органа до тех пор, пока не будут уволены и.о. директора КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев и директор департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук.

13 марта уже было сорвано заседание градостроительно-земельной комиссии. "Свободовцы" считают, что избиение нардепа Левченко произошло по вине именно этой комиссии и требуют кадровых изменений в мэрии. Об этом сообщает "КиевVласть". 

"Заседание началось с того, что Святослав Кутняк и другие представители фракции ВО "Свобода" заблокировали за столом место главы комиссии Александра Мищенко (фракция "Солидарность") и места его заместителей. Мищенко предложив Кутняку провести переговоры в его кабинете. Кутняк от диалога отказался и пояснил, что фракция намерена блокировать работу градостроительно-земельной комиссии и Киеврады в целом до тех пока, пока не будут уволены и.о. директора КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев и директор департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук.

Данные требования Кутняк обосновал инцидентом, произошедшим с ним и народным депутатом-мажоритарщиком Юрием Левченко 9 марта на улице Половецкой, когда они и ряд мирных граждан были избиты "титушками". По его словам, именно земельная комиссия является катализатором большинства подобных конфликтов, поскольку дает добро на скандальные застройки.

“Земельная комиссия - это главное кубло коррупции и катализатор незаконной застройки города Киева”, - отметил Кутняк, добавив что комиссия, которую возглавляет Мищенко, работает исключительно в личных интересах ее членов, живущих ради своих карманов и "лучших друзей Кличко", а самому Кличко на все это плевать.

В итоге заседание комиссии так и не удалось начать: депутаты разошлись на получасовой перерыв, с которого уже к работе не вернулись.

Кроме того, уволить и.о. директора КП "Киевблагоустройство" Андрея Андреева и директора департамента благоустройства КГГА Андрея Фищука от городского головы Виталия Кличко вчера потребовала также комиссия Киеврады по вопросам законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Ранее "Вести" сообщали, что налоговая инспекция и прокуратура, расследует махинации подчиненных Виталия Кличко в сфере демонтажа МАФов в период 2016-2017 годов. Следственное управление финансовых расследований ГНИ считает, что руководство КП “Киевблагоустройство” с двумя подрядчиками (ООО “Вистекс компани” и ООО “Украина бизнес групп”) создало схему для уклонения от уплаты налогов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...