В Киеве мужчина открыл стрельбу на улице: есть пострадавший

На улице Бориспольской в Дарницком районе Киева произошла стрельба, в результате которой пострадал мужчина. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции. 

"В полицию поступило сообщение о том, что на улице лежит раненный мужчина. На место прибыли полицейские, которые выяснили, что 48-летний местный житель из самодельного устройства, которое якобы нашел на свалке, случайно ранил прохожего. Киевлянин рассказал, что стрелял по крышам гаражей и пуля отрикошетила в мужчину", - рассказал замначальника Дарницкого управления полиции Алексей Кабанченко. 

По его словам, потерпевшего - 37-летнего местного жителя, госпитализировали в больницу. Правонарушителя задержали и доставили в управление полиции.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) и 263 (Незаконное обращение с оружием) УК Украины. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы", - добавил правоохранитель.

Напомним, подобный случай произошел 13 марта в магазине Подольского района Киева. Во время конфликта с кассиром мужчина достал пистолет и 2 раза выстрелил в пол. Одна из пуль отрикошетила и попала в мимо проходящую женщину.

Ранее "Вести" сообщали, что в школе в городе Бирмингем (штат Алабама) произошла стрельба, в результате которой пострадали три человека, один учащийся погиб

Также власти США официально подтвердили смерть в результате огнестрельных ранений двоих юношей в Кэмпбелл-Холле, в Центральном Мичиганском университете. Убитые не были студентами, погибли в результате "ссоры, последовавшей после спора", рассказали в полиции. Юношей застрелили на четвертом этаже в Кэмпбелл-Холле.

Перед этим был эпизод со стрельбой учителя социологии. Напомним также, что жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд, штат Флорида, США, стали как минимум 17 человек. Сообщается, что срелок был вооружен винтовкой AR-15 и имел "бесчисленное количество боеприпасов".

А перед кровавой бойней во Флориде два ученика из средней школы Сальвадора Кастро в Уэстлейе, Калифорния, США, были расстреляны прямо в классе. Один из них, 15-летний мальчик находится в критическом состоянии с ранением головы. Кроме того, в больнице и 15-летняя девочка с огнестрельным ранением запястья. Там стрелком оказалась 12-летняя девочка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...