"Палача ждет расплата": С14 созывает марш на завтрашний суд по делу титушки Крысина

Члены радикальной организации С14 анонсировали марш под лозунгом "Титушек за решетку", в рамках которого планируют 15 марта прийти на очередное заседание Дарницкого суда Киева, где будет проходить очередное заседание по делу титушки Юрия Крысина, который получил четыре года тюрьмы условно за нападение на журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

"Суд по Крысину. Каждого палача ждет расплата", - сообщается в анонсе мероприятия на фейсбуке С14.

Участники организации отметили, что перед началом судебного заседания "хорошие ребята решили пройтись маршем и показать, что в столице есть кому бороться против продажной титушни".

"Особенно против той, которая искалечила и убивала наших друзей. Всякого палача ждет расплата. Мы готовы доказать это на деле. Или в суде, или вне его", - добавили огранизаторы акции.

Радикалы призвали всех желающих присоединиться к их мероприятию, назначив встречу на 12:30 в пригородном вокзале "Дарница".

Напомним, 5 марта Дарницкий суд в очередной раз перенес заседание по делу Крысина на 13:30 15 марта.

Ранее "Вести" сообщали, что на последнем заседании суда по делу титушки Крысина было неспокойно. Здание суда было практически окружено активистами организаций "С14", "Нацкорпус", "Нацдружины", "Правый сектор" и "Традиция и порядок", а на улице происходили незначительные потасовки.

С утра перед началом заседания у Крысина возник спор с активистами, которые заявили, что он привел с собой титушек. А по завершении процесса участники радикальных организаций заплевали и забросали его снежками.

А накануне, 4 марта активисты "Автомайдана", "С14", "Правого сектора" и волонтеры приехали к дому скандального Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Участники акции призвали Крысина не прятаться от правосудия и являться на судебные заседания. На заборе дома Крысина активисты расклеили плакаты с фотографией подозреваемого и надписью: "Розыск. Юрий Крысин. "Шрек". Убийца майдановцев, организатор титушек!" Также активисты включили песню Михаила Круга "Золотые купола".

26 февраля Юрия Крысина облили зеленкой в Институте сердца. Отмечалось, что Крысин, заняв кровать в детском отделении Института сердца, пытается скрыться от следствия.

После трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...