Стало известно, почему "Киевпасстранс" запретил бесплатный автобус в Бровары

В КП "Киевпасстранс" рассказали, почему отказались от участия в проекте "Общественный автобус". Об этом сообщает segodnya.ua.

12 марта было осуществлено три рейса между Киевом и Броварами "общественного автобуса", в котором оплата осуществлялась по желанию пассажиров. Проект был организован общественной организацией. А перевозки должно было осуществлять предприятие "Киевпасстранс". Но последнее отказалось от участия в проекте.

"Разговоров о каких-то социальных действиях не было. Был запрос на перевозку сотрудников организации. А когда начали набирать пассажиров, это уже имело признаки регулярных перевозок, без соответствующего разрешения", – сообщила изданию руководитель пресс-службы КП "Киевпастранс" Марина Загородько.

Отмечается, что ежегодно между Киевом и Броварами осуществляется перевозка 22 миллионов пассажиров. Стоимость проезда составляет 14 гривен. То есть сборы могут составлять более 300 млн грн.

Ранее "Вести" информировали, что 12 марта от киевской станции метро "Лесная" в Бровары начал курсировать бесплатный автобус. Однако радоваться бесплатному проезду пассажиры смогли не долго. После нескольких утренних рейсов КП "Киевпасстранс" не выпустил автобус на маршрут. По словам координаторов проекта, это было сделано после "звонков сверху".

Напомним, 16 февраля на улице Олены Телиги в Киеве произошло ужасное ДТП, в результате которого две маршрутки "Богдан" вылетели с проезжей части на обочину, сбили столб и остановились в деревьях. В результате аварии пострадали 15 пассажиров, двое из которых - в тяжелом состоянии.

А 21 февраля в центре Киева, на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого, столкнулись автомобиль Hyundai и маршрутка "Богдан". В результате ДТП пострала девушка-пассажир автобуса.

Серия резонансных ДТП с участием маршруток спровоцировала очередную проверку маршрутчиков, а департамент транспортной инфраструктуры КГГА уже разорвал договоры с четырьмя частными перевозчиками, работающими в режиме маршрутного такси.

Также столичные власти инициируют комплекс мероприятий, связанных с усилением контроля за качеством пассажирских перевозок и требуют у премьера отменить мораторий на проверки маршруток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...