"30 секунд на эвакуацию": пенсионер с "бомбой" в сумке угрожал взорвать "Киевэнерго"

14 марта в Киеве, достав из сумки предмет похожий на бомбу, мужчина угрожал взорвать одно из отелений "Киевэнерго". Об этом сообщает "Киев Оперативный" в фейсбуке.

"Сегодня, Александр Владимирович, 1959 года рождения, пошел решать свои наболевшие вопросы в "Киевэнерго". Что-то явно пошло не так, мужчина начал говорить на повышенных тонах с сотрудником, а затем и вовсе начал крыть его матом. Сотрудник попросил мужчину выйти. Когда тот не захотел - позвал охрану, а охрана, в свою очередь, вызвала полицию. Когда пришел охранник и мужчина понял, что обычными методами он ничего не добьется - достал из сумки предмет, похожий на бомбу (муляж) и добавил: "у вас есть ровно 30 секунд на эвакуацию"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в это время прибыл наряд патрульной полиции и полноценной эвакуации не состоялось, лишь частичная - вывели только Александра Владимировича. Далее, этим инцидентом занималась следственно-оперативная группа.

Ранее "Вести" сообщали, что жители столицы получили платежные квитанции за электроэнергию с реквизитами ЧАО "ДТЭК Киевские Электросети", с 1 марта предоставляющей услуги по поставке и распределению электроэнергии в Киеве в качестве правоприемника "Киевэнерго".

Напомним, украинцам начали приходить извещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг. Причина — доход превышает налоговую социальную норму. Пенсионеры в панике, считают, что у них хотят отнять прибавку к пенсии. Однако чиновники уверяют: если вас лишили льгот, то можно попробовать воспользоваться субсидией.

К слову, из-за задолженности компании ПАО "Киевэнерго" в более чем 200 миллионов гривен, в Киеве может быть прекращено горячее водоснабжение.

Новости по теме:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...