В Киеве запустили горячую линию по защите прав потребителей

В Киеве запустили круглосуточную горячую линию по защите прав потребителей. Горожане могут жаловаться на некачественный товар или услуги по телефону 15-51. Тут людей проконсультируют, что делать, если вас обвесили, некачественно предоставили бытовые услуги или плохо отремонтировали технику.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА

В мэрии обещают реагировать на жалобы и уверены, что такая разъяснительная работа не позволит недобросовестным предпринимателям заработать на неосведомленности покупателей и создаст условия для конкуренции на рынке предоставления услуг.

Ранее "Вести" сообщали, что департамент градостроительства и архитектуры КГГА опубликовал список хрущевок, которые будут реконструироваться.

Также рассказывали, что в Киеве расширят проспект Палладина и обустроят на нем велодорожки, также рассказывали об опасных киевских дорогах. Всего же в столице насчитали 1200 км проблемных дорожных участков.

Кроме того, информировали, что "Укрзализныця" приступила к начальной стадии реализации проекта скоростной электрички, которая должна пойти по маршруту вокзал "Киев-Пассажирский» — аэропорт "Борисполь". Сейчас проведут технический и экономический анализы, а уже через месяц собираются объявлять тендер на строительство. "Вести" разбирались, нужен ли этот маршрут городу и сколько он будет стоить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...