В Киеве полицейский-наркоман попался на сбыте амфетамина

В Киеве полицейский-наркоман попался на сбыте амфетамина

В Киеве сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины и СБУ разоблачили полицейского на употреблении и сбыте амфетамина.

Об этом сообщила пресс-служба ДВБ Нацполиции в фейсбуке.

Молодой сотрудник Управления полиции охраны, который попал в ряды правоохранителей менее года назад, был уличен в преступной деятельности. Горе-полицейский покупал психотропные вещества у своего знакомого, а потом перепродавал их своим клиентам. Кроме того, оказалось, что он и сам длительное время употребляет амфетамин", - говорится в сообщении.

Как рассказали правоохранители, Службой безопасности Украины была получена информация о противоправных действиях одного из сотрудников столичного Управления полиции охраны. Во время проверки установили, что 20-летний рядовой полиции занимается сбытом психотропного вещества.

По данному факту прокуратура Киева начала уголовное производство по части 2 статьи 307 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Следствием была задокументирована закупка уличенным полицейским амфетамина на сумму 2000 гривен. "Получив порошок, наркоделец сам "принял" дозу, а затем продал клиенту почти 7 граммов. 1 грамм "дури" обходился покупателю в 400 гривен", - отметили в ДВБ.

Взяли злоумышленника сразу после сбыта им очередной партии амфетамина. Вместе с ним попался и 20-летний подельник полицейского - житель Киева, который поставлял ему запрещенный товар.

По месту жительства обоих задержанных были проведены санкционированные обыски и обнаружены денежные средства, полученные от криминального бизнеса, амфетамин, а также весы для порошка. Вместе с тем установлено, что задержанный полицейский лично принимает данное психотропное вещество на протяжении последних двух лет.

Сейчас продолжаются мероприятия по объявлению фигурантам преступления подозрения и избрание им меры пресечения. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее "Вести" сообщали, что в Конотопе задержали борца с наркопреступностью, который "крышевал" наркоторговлю.

Также рассказывали, как в Киеве на Троещине патрульные задержали мужчину с чемоданом наркотиков, а в Шевченковском районе патрульные остановили парня, который гулял с ведром амфетамина. 

Кроме того, в киевской пиццерии при странных обстоятельствах погиб мужчина. Смерть наступила после иньекции шприцом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...