После материала "Вестей" на Оболони выкачали "озеро", в котором тонул двор

После вмешательства «Вестей» «озеро» посреди двора дома №28 на пр. Героев Сталинграда, которое несколько лет подряд разливается весной и осенью, выкачали. Как сообщали «Вести», уровень воды был такой, что не видно было колес машины, а в салоне стояла вода. По словам местных жителей, обращения в ЖЭК и на горячую линию 1558 результата не давали. «В ЖЭКе говорят, что ливневки сильно засорены мусором и корнями деревьев, их нужно прочищать основательно, а денег на это нет», — рассказывали «Вестям» жители.

Как объяснили «Вестям» в мэрии, воду выкачала сразу после обращения «Вестей» управляющая компания. Как рассказывает Анастасия, которая обратилась в газету, «озеро» исчезло и теперь можно спокойно пройти к мусорным бакам и не обувать резиновые сапоги, чтобы добраться до машины. «За это спасибо, но выкачка воды не решает проблему глобально: пойдет дождь — и снова появится огромная лужа», — переживает Анастасия.

«Там, действительно, есть проблема с магистральными сетями, поэтому вопрос локальной чисткой решается лишь временно. Проблема не только в ливнестоках, засорение более глобальное. Будем подавать на капремонт всех коммуникаций», — заверила «Вести» советник замглавы КГГА Юлия Грамотная.

По ее словам, отдельной программы капремонтов ливнестоков и ливневок нет. Но управляющие компании производят капремонт ливнестоков домовых сетей за бюджетные средства. Капремонт, в отличие от текущего, не входит в тариф квартплаты, и это более значительные средства.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве из-за ям на дорогах у авто в клочья разрываются колеса.

Лужу, которая не давала пройти накануне, выкачали. Все фото: Илья Миргородченко/ "Вести" 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...