Родители настояли на восстановлении занятий в столичном лицее, который хотят снести ради высотки


Занятия в физико-математическом лицее №142 в Соломенском районе, из-за капремонта в котором разгорелся скандал, возобновятся уже в понедельник, 19 марта. Об этом "Вестям" рассказала глава инициативной группы родителей Юлия Иващенко. "Мы договорились об этом с Соломенской РГА и подписали соответствующий документ. А тем временем две организации будут проводить обследование здания. Ведь оно не признано аварийным", — говорит "Вестям" Иващенко.

Вчера в здании уже работали эксперы из ГП "НИИ строительного производства", которое привлекла КГГА, и строительной лаборатории КП "Киевжилспецэксплуатация". "По всем этажам установлены маячки, но это не помешает занятиям", — говорит Иващенко. Проверять киевский лицей будут полтора-два месяца — начиная от фундамента, перекрытий, несущих конструкций до кровли. Они должны будут дать экспертное техническое заключение о состоянии здания.

Напомним, скандал разразился после того, как в школе решили делать капремонт, а учащихся выселили. По мнению родителей, здание в центре хотели снести и соорудить высотку. Эту же мысль "Вестям" высказал и член градсовета КГГА, архитектор Георгий Духовичный. По его словам, здание лицея №142 совсем не аварийное. "Просто кому-то нужна эта земля, чтобы влепить высотку. Это очень выгодное место — в центре города и возле метро", — утверждает он.

Ранее "Вести" сообщали, что в 2016 году под Киевом, в Василькове, произошел беспрецедентный случай. Прямо во время уроков обвалилась часть школы. К счастью, никто не пострадал. Но это скорее чудо, поскольку только 10 минут отделяло Украину от большой трагедии.

Напомним: Министерство образования и науки Украины решило инициировать зачисление детей в начальную школу на основе ее территориальной доступности. То есть каждая школа должна принять ребенка, который живет на территории ее обслуживания.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...