Власти Киева решили оставить жителей и гостей столицы без прохладных напитков

С центральных улиц столицы хотят убрать холодильники с напитками, которые стоят возле ларьков.

Советник Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец заявил, что оборудование демонтируют или перенесут внутрь ларьков практически во всем Печерском районе, части Шевченковского и Голосеевского (новая застройка). В остальных районах столицы холодильники можно будет размещать только в одну линию или за фасадами МАФов.

Среди причин называют борьбу за эстетический вид улиц.

Напомним, что в столице, на Контрактовой площади в ночь на воскресенье неизвестные в масках, на машинах без номеров, которые, как выяснилось позже, оказались коммунальщиками КП "Благоустройство", устроили погром МАФов. В полиции отметили, что "снос провели согласно предписанию Киевской горгосадминистрации". А всего за несколько часов до ночного сноса на Контрактовой площади снесли культовый кофебус. Причем, как отмечает журналист "Вестей", никто из людей, сносивших заведение, вообще не захотел вести диалог. 

Несколькими днями ранее на проспекте Комарова, 2/44 в Соломенском районе Киева демонтировали кафе Prontо. Как рассказали в администрации кафе, вечером к ним пришли представители КГГА и управления благоустройства. "Нас поставили перед фактом. Сказали, что будут демонтировать, показали распоряжение мэрии и список МАФов - под снос, в котором было кафе Pronto", - сказал хозяин кафе. 

Ранее "Вести" сообщали, что На Троещине начали демонтировать огромный МАФ, а также рассказывали, как в Киеве заплатили почти миллион гривен за размещение МАФа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...