"Жертва фотошопа": под Киевом задержали боевика ЛНР

Бойцы националистической организации С14 и "Муниципальной варты" задержали сепаратиста Паату Надараию в городе Вишневом Киевской области, где мужчина более года проживал вместе с семьей. Ранее задержанный воевал на стороне ЛНР.

Об этом сообщается в фейсбуке С14.

По словам лидера организации Евгения Карася, пособника террористов вычислили при помощи соцсетей и сайта "Миротворец", где собрана общая база сепаратистов и боевиков.

"Паата Надараиа был схвачен, когда вышел в подъезд покурить, он пытался сопротивляться. Активисты устроили допрос, пока уроженец Луганщины лежал на полу со связанными руками. Паата указали на то, что на его странице "ВКонтакте" есть фото в российском камуфляже с  символикой ЛНР, с оружием, с наградой", - рассказали в С14.

По словам Пааты, он грузин, весной 2017 переехал из из Антрацита в Киев, в Вишневое. В 2016 году жил также в Одессе.

По словам активистов, Надараиа оправдывался, что его страницу в соцсети "взломали", на странице "Миротворца" - не он, а другой человек. На что Карась в шутку назвал его "жертвой фотошопа".

В то же время Евгений Карась заявил, что Паата ходил с изображением грузинского флага для "маскировки", а на самом деле был боевиком ЛНР, доказывающие фото. По словам Надараиа, он работал здесь охранником и грузчиком в супермаркетах.

Также один из активистов С14 Сергей Мазур отметил, что общественное задержание произошло по адресу ул. Южная, 1, где живет предполагаемый боевик. Его схватили примерно в 23:20, вскоре после этого вызвали силовиков, в частности СБУ. Последние приехали по Надараию и забрали его только после трех часов ночи.

По данным "Миротворца", Паата Надараиа - бывший боевик в/ч 08801 (1-я Славянская бригада ЛНР).

Ранее "Вести" сообщали, что в Донецке взрывают гражданских в результате разборок между ЛНР и ДНР.

Также сообщали о том, как  в оккупированном Донецке прогремел взрыв. А вечером понедельника, 5 марта, в центре подконтрольного сепаратистам Донецка произошел мощный взрыв, в результате чего погиб один человек и еще один был травмирован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...