Дело Крысина: все, что известно об очередном заседании суда

15 марта около 12.40 участники радикальной организации С14 собрались возле пригородного вокзала "Дарница", откуда начали марш под лозунгом "Титушек за решетку" в сторону Дарницкого суда, где будет проходить очередное заседание по делу титушки Юрия Крысина, который получил четыре года тюрьмы условно за нападение на журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

В данный момент в акции принимают участие около 25 человек. Кроме С14 также присутствуют представители "Национальных дружин". Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей".

В руках у радикалов плакаты с надписью: "Каждого палача ждет расплата". Периодически они скандируют: "Титушек за решётку! Крысина на нары! Одна единая соборная Украина!"

Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

13:20 

Участники акции прибыли к зданию Дарницкого суда, где выстроились в шеренгу и зажгли фаеры.

Фото: Илья Миргородченко/"Вести"; Видео: С14 news/Faceebook

13:30

Некоторые участники акции зашли в здание Дарницкого суда. Как сообщает корреспондент "Вестей", в суд также пришла мать погибшего Вячеслава Веремия, Екатерина. В руках у женщины - книга о сыне.

Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

13:52

Организаторы марша "Титушек за решетку" объявили о завершении акции. По их словам Юрий Крысин не явился на судебное заседание.

"Марш "Титушек за решетку" закончился. Ни Крысы, ни его наемников нет на суде. Заседание похоже будут переносить", - написали активисты в фейсбуке.

13:58

В Дарницком суде началось судебное заседание. Юрия Крысина нет. 

По словам судьи, суд не может рассматривать дело Крысина без явки на заседание главного фигуранта. В то же время адокат Юрия Крысина Евгений Солодко обосновал отсутсвие своего клиента тем, что накануне подсудимый подал ходатайства в суд с объяснением своей сегодняшней неявки. Первое - о слушании дела в закрытом режиме. Второе ходатайство - об обеспечении мер безопасности.

В то же время еще одного обвиняемого по данному делу, Сергея Чемиса, допрашивают в режиме видеоконференции.

Фото: Илья Миргородченко/"Вести"

14:30

Прокурор Алексей Донской потребовал доставить Крысина в суд в принудительном порядке.

14:40

Адвокат Крысина заявил, что его подзащитный нанял частное детективное агентство, которое имеет информацию о прямой угрозе его жизни. Но в порядке контракта, агентство названо быть не может.

14.55

Судья объявил о переносе рассмотрения дела Юрия Крысина на 26 марта 2018 года и удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном приводе подсудимого на следующее заседание.

Напомним, 5 марта Дарницкий суд в очередной раз перенес заседание по делу Крысина на 13:30 15 марта.

Ранее "Вести" сообщали, что на последнем заседании суда по делу титушки Крысина было неспокойно. Здание суда было практически окружено активистами организаций "С14", "Нацкорпус", "Нацдружины", "Правый сектор" и "Традиция и порядок", а на улице происходили незначительные потасовки.

С утра перед началом заседания у Крысина возник спор с активистами, которые заявили, что он привел с собой титушек. А по завершении процесса участники радикальных организаций заплевали и забросали его снежками.

А накануне, 4 марта активисты "Автомайдана", "С14", "Правого сектора" и волонтеры приехали к дому скандального Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Участники акции призвали Крысина не прятаться от правосудия и являться на судебные заседания. На заборе дома Крысина активисты расклеили плакаты с фотографией подозреваемого и надписью: "Розыск. Юрий Крысин. "Шрек". Убийца майдановцев, организатор титушек!" Также активисты включили песню Михаила Круга "Золотые купола".

26 февраля Юрия Крысина облили зеленкой в Институте сердца. Отмечалось, что Крысин, заняв кровать в детском отделении Института сердца, пытается скрыться от следствия.

После трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...