Националисты отобрали у Кличко микрофон и сорвали сессию Киеврады

15 марта сессия Киеврады была сорвана депутатами от фракции "Свобода". Так, несколько депутатов перед началом заседания заблокировали трибуну с требованием предоставить слово лидеру фракции Юрию Сиротюку относительно инцидента, произошедшего 9 марта на улице Половецкой, где в результате нападения пострадали киевляне, а также депутаты Юрий Левченко и Святослав Кутняк.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей" с места события.

Мэр Киева Виталий Кличко попросил депутатов занять свои места и заверил, что каждый будет иметь возможность для выступления в рамках регламента сессии. После чего депутаты выключили мэру микрофон и заблокировали работу сессии. 

Градоначальник был вынужден объявить перерыв в работе сессии Киеврады. 

В то же время сами "свободовцы" заявили, что сессию перенесли не по их вине. "Кто говорит, что фракция "Свободы" мешает работать депутатам? Мы в сессионном зале. Заседание закрыли из-за отсутствия депутатов из других фракций", - говорится в сообщении партии на странице в фейсбуке.

Ранее "Вести" сообщали, что свободовцы обещали блокировать Киевраду, пока Кличко не уволит руководителей городского благоустройства Андреева и Фищука, причастных, по их мнению, к организации избиения титушками киевлян и нардепов Юрия Левченко и Святослава Кутняка.

Напомним, налоговая инспекция и прокуратура, расследует махинации подчиненных Виталия Кличко в сфере демонтажа МАФов в период 2016-2017 годов. Следственное управление финансовых расследований ГНИ считает, что руководство КП “Киевблагоустройство” с двумя подрядчиками (ООО “Вистекс компани” и ООО “Украина бизнес групп”) создало схему для уклонения от уплаты налогов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...