"Капитан Тормоз": в киевском метро машинист издевается над пассажирами

14 марта на сайте Киеврады появилась занимательная петиция с просьбой найти и наказать "Капитана Тормоза", который работает машинистом на красной ветке столичного метрополитена и во время езды постоянно набирает высокую скорость и резко тормозит, в сдедствие чего пассажиры вагонов падают друг на друга.

Автором петиции стал возмущенный вызывающим поведением машиниста киевлянин Тарас Боровский.

"В последнее время передвигаться красной веткой стало опасно, поскольку в метро появился "Капитан Тормоз", терроризирующий киевлян и гостей столицы. За штурвал одного из поездов здесь садится человек, разгоняет подвижной состав, забитый пассажирами, до максимальной скорости, а потом резко жмет на тормоз. После этого, традиционно, подземный рулевой дает пару секунд покоя, чтобы все смогли насладиться ароматом тормозных колодок, которым заполняется тоннель. И поезд Капитана Тормоза снова берет разгон. Между двумя станциями он успевает провести этот ритуал два-три раза”, – говорится в тексте петиции.

Автор обращения добавил, что из-за такой езды поезда, киевляне регулярно падают друг на друга и на пол вагонов. "Я призываю руководство города найти адского машиниста и изъять у него удостоверение подземного водителя а также заставить его публично объясненить причину своего позорного поведения.”, – написал Боровский.

По состоянию на 17:00 15 марта данную петицию подписал 101 житель города.

Ранее "Вести" сообщали, что на сайте Киеврады появилась петиция о переносе столицы из Киева в другой город

Кроме того, появилась петиция с требованием объявить 7-летний мораторий на переименование городских улиц. Цель данной петиции - снятие напряжения в городе.

В то же время петиция о разрешении в Киеве превышать автомобилистам 50 км/ч набрала почти 10 тыс. голосов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...