Начали действовать новые требования к киевским маршруткам

С 15 марта в Киеве начали действовать новые требования к киевским маршруткам. Об этом сообщил замглавы КГГА Дмитрий Давтян в фейсбуке.

"С сегодняшнего дня действуют новые требования, включающие установку валидатора для электронной оплаты. Это обязательное условие для всех частных перевозчиков, у которых закончился договор или с которыми он был расторгнут, или для тех, кто хочет перейти на новый маршрут. Все должны будут приобрести новое оборудование и установить его", - написал он.

По мнению чиновника, таким образом столичные власти смогут вывести из тени доходы от перевозок в частном общественном транспорте, а также упростить способ оплаты для пассажиров.

"Это позволит людям, которые пользуются услугами частных перевозчиков, оплатить проезд картой, электронным билетом, системой PayPass. У них появится один способ оплаты в любом транспорте независимо от того, коммунальный он или частный. А также это приведет к тому, что частники будут вынуждены показывать официальную доходную часть, чего сегодня не происходит", - отметил Давтян.

Ранее "Вести" сообщали, что в общественном транспорте Киева начали тестировать электронный билет.

Напомним, внедрить систему е-билета планируют во втором квартале 2018 года, хотя в мэрии планировали запустить данный проект до конца прошлого года.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...