Киевская радиостанция получила рекордный штраф из-за языковых квот

Штраф в размере 327,8 тысяч гривен насчитал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания за нарушение языковых квот в эфире. Оплатить его должно теперь радио "Пятница".

По словам члена совета Сергея Костинского, радиостанцию наказали за то, что в промежутке с 07:00 утра до 14:00 дня доля песен, исполненных на государственном языке, составила 29% вместо положенных по закону 30%.

"В общем, штраф за нарушение языковых квот на радио составляет 5% от суммы лицензионного сбора. Штраф, начисленный радио "Пятница", является крупнейшим за все время действия квот", - отметил он.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 20 июля 2017 принял решение о взыскании штрафов с двух вещателей - "Громадское радио" и "Буковинская волна". Проверка предприятия общественной организации "Громадское Радио", которую провели специалисты Национального совета 2 апреля этого года, зафиксировала, что в эфире вещателя в промежуток времени с 15.00-22.00 доля украиноязычных песен составила 0%.

Напомним, что Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №5313 по увеличению квоты украинского языка на телевидении.Позже Порошенко подписал закон о языковых квотах на ТВ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...