От Кличко потребовали снять советскую звезду с дома на Крещатике

От Кличко потребовали снять советскую звезду с дома на Крещатике

Красная звезда на шпиле дома на Крещатике давно давно должна быть демонтирована, согласно закону "о декоммунизации", но до сих пор не названы даже сроки ее снятия. Депутат Киеврады Юрий Сиротюк (глава фракции "ВО “Свобода") просит главу КГГА Виталия Кличко назвать причины промедления в этом жизненно важном для города вопросе и назвать ответственных.

Об этом сообщает "КиевVласть"

"Киевляне, дескать, неоднократно обращали внимание депутата на декоративный шпиль с советской звездой, что на Крещатике, 25. Сиротюк считает, что звезду давно должны были демонтировать согласно закону “о декоммунизации”", - информирует издание.

Отмечается, что Юрий Сиротюк попросил Виталия Кличко предоставить информацию о причинах промедления, назвать ответственных за него и определиться со сроками демонтажа запрещенной символики.

Напомним, 10 февраля 2018 года директор Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что декоммунизация в Украине завершена. В ее рамках сменили название около 1 тысячи населенных пунктов.

А в столице, начиная с 2014 года, по данным КГГА, переименовали 180 улиц (162 из них — в рамках закона о декоммунизации). Это каждая десятая от общего количества. Секретарь городской комиссии по вопросам наименований Ярослав Шибанов рассказал "Вестям", что процесс декоммунизации в Киеве завершен на 98%, но давать новые названия улицам продолжат.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Киеве собираются декоммунизировать монумент "Родина-мать" и срезать со щита герб СССР. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...