Киевский нотариус способствовал рейдерскому захвату ТЦ стоимостью 120 миллионов


Прокуратура Дарницкого района Киева сообщила о подозрении частному нотариусу Киевского городского нотариального округа, который способствовал рейдерскому захвату торгового центра в столице площадью более 4 тысяч квадратных м и стоимостью почти 120 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

"В ходе предварительного расследования установлено, что нотариус, злоупотребляя своими полномочиями с целью получения неправомерной выгоды в размере 18 тысяч долларов, незаконно осуществил государственную регистрацию прав на указанный объект недвижимости на посторонних лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранителям удалось разоблачить преступную схему, а объект недвижимости вернуть законным владельцам.

Нотариусу сообщено о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее "Вести" сообщали, что скандальный мошенник из 1990-х снова начал бизнес в Киеве.

Любопытно, что это уже не первое возвращение в столицу скандально известных аферистов из прошлого. Как уже сообщали "Вести", недавно в столице задержадли двух директоров строительных компаний, которые в свое время организовали резонансную финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита-Центр". Теперь мошенники разработали новую схему "развода" доверчивых украинцев.

Также в Киеве появились мошенники, предлагающие компенсации акционерам "МММ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...