В Киеве построят мемориальный центр Холокоста, как в Иерусалиме и Вашингтоне

В Киеве откроют мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр". Соответствующее соглашение с главами государственных профильных структур подписал мэр столицы Виталий Кличко. По словам градоначальника, вопрос создания данного мемориального центра является одним из ключевых заданий, которые он поставил перед собой как мэр.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Во всем мире есть мемориалы жертвам Холокоста. А в Киеве, где произошла эта трагедия, где было убито много людей разных национальностей, десятилетиями не было сделано ничего, чтобы достойно почтить память о погибших. И мы должны исправить эту ситуацию", - подчеркнул Кличко.

Мэр также уточнил, что меморандум о сотрудничества, подписанный сегодня, включает в себя не только постройку здания мемориала, но и наполнение ее содержанием, чтобы донести до будущих поколений правду и память о страшной мировой трагедии.

"Киевский мемориальный центр должен быть такого же уровня, как Яд Вашем в Иерусалиме и Мемориал Холокоста в Вашингтоне", - заявил Кличко.

Отмечается, что к меморандуму, помимо городских властей столицы, присоединились министерство культуры, министерство образования, Национальный историко-мемориальный заповедник "Бабий Яр" и благотворительная организация "Благотворительный фонд "Мемориал Холокоста "Бабий Яр". Кличко подчеркнул, что работа над созданием мемориала уже началась, и к ней также присоединились украинские и международные благотворители и историки.

Ранее "Вести" сообщали, что в проект строительства в Бабьем Яру мемориального комплекса в память о жертвах массовых расстрелов в годы Второй мировой войны активно вовлечены столичная администрация и Администрация Президента Украины, а также все еврейские организации страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...