В Киеве на три дня закроют въезд грузовикам

16 марта, с 19:00 и до понедельника 19 марта, в связи со сложными погодными условиями вводится режим ограничения въезда большегрузного транспорта в столицу. Об этом сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник во время заседания Киевского городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Так, режим ограничения въезда предусматривает, что соответствующие службы будут оперативно принимать решения о запрете или разрешении на проезд грузовиков в город, исходя из погодных условий. По словам чиновника, это позволит избежать блокировки движения на дорогах и препятствование работе снегоуборочной техники.

Режим ограничения будет действовать до отдельного распоряжения, учитывая погодные условия и ситуацию на дорогах.

"Все профильные коммунальные службы города приведены в максимальную готовность для уборки снега. Кроме того, городские власти обратились в Минобороны и МВД с просьбой в случае необходимости (по обращению районных администраций) привлекать спецтехнику и личный состав к уборке автомобильных дорог, тротуаров, переходов и тому подобное", - сказал Поворозник.

Также в горадминистрации напомнили, что в результате активного циклона с вечера 16 марта, а также 17 и 19 марта в столице ожидается сильный снег, что приведет к образованию совокупного снежного покрова до 25-30 см. Ситуация осложнится из-за порывов северо-восточного ветра 15-18 м/с , метели, гололеда и понижения температуры воздуха до 3-8 ° мороза.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киев возвращаются морозы и снегопады и в случае значительного ухудшения погодных условий городские власти рекомендовали объявить понедельник, 19 марта, выходным днем

Также рассказывали, что весна 2018 года может преподнести неприятные сюрпризы для украинцев. Согласно прогнозам, после аномальных снегопадов и морозов температурные показатели еще более резко пойдут вверх, что приведет к быстрому таянию снега. Многие города и села рискуют уйти под воду.

По прогнозам народных синоптиков, Украину в этом году ждет поздняя весна. В Укргидрометцентре делают более оптимистичные прогнозы и считают, что приход весны в этом году будет ранним. При этом директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида не исключает и кратковременный возврат холодов, снегопадов и минусовых температур во время календарной весны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...