Киевлянка обчистила "Укргазбанк" на 10 миллионов долларов

Прокуратурой города Киева совместно с СБУ и Нацполицией задержана подозреваемая в организации преступной схемы по завладению средствами государственного банка ПАО "Укргазбанк" в сумме 250 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

"Правоохранители установили, что в 2015 году указанное лицо, под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений, умышленно и по предварительному сговору с другими лицами, организовала подделку ряда документов по отчуждению кредитного портфеля государственного банка ПАО "Укргазбанк", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью реализации преступного плана злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий, назначив их руководителями подконтрольных лиц, и привлекла в качестве соисполнителей других лиц, которые подыскали нотариуса, засвидетельствовавшего незаконные сделки.

Вследствие указанных действий банк был лишен права требования по кредиту, а имущество находящегося в залоге банка на сумму 250 миллионов гривен, незаконно выбыло из-под его ипотеки.

Сейчас 38-летней женщине сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги и фиктивном предпринимательстве.

Относительно злоумышленницы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие  продолжается.

Ранее "Вести" сообщали, что в Киеве был задержан нотариус, который способствовал рейдерскому захвату ТЦ стоимостью 120 миллионов гривен. Также рассказывали, как скандальный мошенник из 1990-х снова начал бизнес в Киеве.

Любопытно, что это уже не первое возвращение в столицу известных аферистов из прошлого. Как уже сообщали "Вести", недавно в столице задержадли двух директоров строительных компаний, которые в свое время организовали резонансную финансовую пирамиду по продаже недвижимости "Элита-Центр". Теперь мошенники разработали новую схему "развода" доверчивых украинцев.

Также в Киеве появились жулики, предлагающие компенсации акционерам "МММ".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...