Сын ждал в машине, пока отец убивал: подробности жуткой смерти многодетной матери под Киевом

Чуть больше двух суток понадобилось полицейским Фастова Киевской области, чтобы установить и задержать подозреваемых в жутком убийстве матери троих детей Лилии Гордеевой. Напомним, ранее "Вести" сообщали, что 13 марта женщине нанесли 24 ножевых ранения возле детского сада.

О подробностях следствия сообщает "Обозреватель", ссылаясь на собственный источник в полиции.

По данным издания, к совершению преступлению причастны четыре человека - они уже задержаны правоохранителями. Непосредственно удары ножом наносил 42-летний киевлянин.

"На место преступления подозреваемый приехал на джипе Infiniti вместе со своим 21-летним сыном – студентом одного из столичных вузов. Во время убийства парень ждал отца в машине", - рассказал источник в правоохранительных органах.

В то же время прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявил на брифинге, что это было заказное убийство. "У нас есть бесспорное подтверждение того, что это заказное убийство, которое осуществлялось с целью наживы, а именно за денежные средства. Эта сумма была 12 тысяч долларов США", - сказал он.

По его словам основной целью было убрать женщину, как одну из совладельцев объекта, который предоставлял выгоду для нее, ее семьи, так и для совладельцев этого бизнеса.

"Ее муж основал бизнес - автомойки совместно со своим товарищем. Мужчина умер, и другой человек захотел завладеть этим объектом. Междоусобицы через длительное время привели к тому, что у заказчиков убийства возник умысел на поиск исполнителя этого дерзкого преступления", - сказал он.

Через некоторое время, рассказал прокурор, заказчики нашли нужных им лиц, с которыми была обсуждена стоимость преступления.

После этого исполнители начали следить за жизнью женщины и готовить план действий. В день преступления они выключили телефоны, сняли номера с авто, определили время, когда можно совершить нападение.

Прокурор также сообщил, что исполнители и заказчики убийства задержаны. Им грозит пожизненное заключение и конфискация имущества.

"Благодаря усилиям прокуратуры Киевской области и нацполиции Киевской области преступление было раскрыто. Сейчас два исполнителя и два заказчика этого убийства задержаны. Им объявлено о подозрении", - сказал Чибисов.

У женщины, которая была матерью-одиночкой, остались трое детей. Известно, что младшему сыну три года, а дочери девять лет. Ранее Лилия Гордеева работала в банке, была предпринимателем.

Ранее "Вести" рассказывали, как киевлянка обчистила "Укргазбанк" на 10 миллионов долларов. Также информировали, что утром 16 марта на Подоле в ресторане общественного питания популярной сети обнаружили мертвого мужчину. Как сообщали "Вести" ранее, основной версией случившегося было самоубийство. В полиции Киева подтвердили эту информацию.

В этот же день в столице нашли еще одну жертву суицида. 13-летняя девочка прыгнула с недостроенной высотки, оставив предсмертную записку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...