Таможенники "Борисполя" попались на взятке

Таможенники "Борисполя" попались на взятке

Работники следственного управления полиции Киевской области, СБУ и военной прокуратуры  задержали на взятке двух таможенников, которые обслуживалы международный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщила пресс-служба областной полиции.

"Мужчины 49 и 31 года требовали и получили от пассажира неправомерную выгоду в размере 500 долларов каждый. Такую сумму злоумышленники назначили за то, что не будут проверять и осматривать груз девушки, при прохождении таможенного контроля, после ее прилета из-за рубежа", - говорится в сообщении.

Одного из таможенников правоохранители задержали в столичном ресторане при получении взятки. Младший его коллега попал в руки полиции в помещении одного из торговых центров Киева, где он назначил девушке встречу и получил от нее деньги.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Работникам таможни грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее "Вести" сообщали, что замначальника налоговой инспекции Деснянского района попалась на взятке, также на взяточничестве был разоблачен начальник отдела аудита одной из налоговых инспекций Главного управления ГФС в Запорожской области.

Кстати, в Днепре вышел на работу председатель Кировского районного суда Геннадий Подберезный, которого в прошлом году поймали на взятке в 50 тысяч долларов прямо в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. 

Кроме того, сообщалось, что в Волынской области "за систематическое взяточничество" задержали судью местного окружного административного суда и адвоката, который оказался братом судьи, сообщили в местной прокуратуре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...