Кличко задним числом удвоил зарплаты чиновникам КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко продолжил назначать надбавки к зарплатам чиновникам КГГА. Еще четырем руководителям департаментов до конца года будут выплачиваться премии в размере 90% должностного оклада.

Об этом сообщает "КиевVласть" со ссылкой на соответсвующие распоряжения Киевского городского головы.

Так, распоряжением №112 от 27 февраля 2018 года директору департамента экономики и инвестиций КГГА Наталье Мельник с 16 февраля по 31 декабря 2018 года установлена стимулирующая надбавка за интенсивность труда в размере 90% должностного оклада. Любопытно, что Наталья Мельник всего лишь с 16 февраля 2018 года возглавила данный департамент и сразу же заслужила премию. Ранее она возглавляла департамент по вопросам регистрации КГГА.

Распоряжением №136 от 3 марта 2018 года Кличко назначил стимулирующие надбавки директору департамента культуры КГГА Диане Поповой. Чиновнице установлена надбавка за интенсивность труда в размере 50% и за выполнение особо важной работы в размере 40% должностного оклада.

Директору департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову своим распоряжением №137 от 3 марта 2018 года киевский градоначальник установил стимулирующие надбавки за интенсивность труда (70%) и за выполнение особо важной работы (20%)

Также стимулирующие надбавки распоряжением Киевского городского головы №138 от 5 марта 2018 года были установлены для директора департамента социальной политики КГГА Юрию Крикунову. Чиновнику назначены надбавки за интенсивность труда в размере 45% и за выполнение особо важной работы в размере 45% от должностного оклада.

Стоит отметить, что стимулирующие надбавки Диане Поповой, Александру Свистунову и Юрию Крикунову устанавливаются с 1 января 2018 года, то есть "задним числом".

Напомним, ранее Виталий Кличко назначил стимулирующие выплаты руководителям нескольких департаментов Киевской горгосадминистрации (КГГА) в виде надбавок за интенсивность труда и за выполнение особо важной работы. Двенадцати руководителям департаментов до конца года будут выплачиваться такие надбавки в размере 90% должностного оклада.

Ранее "Вести" сообщали, что "за особо важную работу" Кличко удвоил зарплату директору департамента транспорта КГГА Сергею Симонову.

До этого, мэр Киева Виталий Кличко удвоил зарплаты своим замам, при этом сам глава КГГА получал зарплату меньше своих заместителей.

К слову, киевского мэра не было на рабочем месте почти треть года — он пребывал в отпуске и командировках. Об этом "Вестям" стало известно из распоряжений КГГА. В мэрии говорят: отсутствовал мэр законно, а в командировки ездил за свой счет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...