"Убийство Веремия": апелляционный суд снова перенес дело титушки Крысина

"Убийство Веремия": апелляционный суд снова перенес дело титушки Крысина Фото: Сергей Харченко/"Вести"

19 марта в 14:00 Апелляционном суде Киева началось заседание по делу титушки Юрия Крысина, которого подозревают в причастности к убийству журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. В суд также прибыли участники радикальной организации С14.

Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

"Подсудимый Юрий Крысин попросил у суда время на заключение нового договора с адвокатом, так как его адвокату, якобы, угрожают и они боятся за свою жизнь, а также просит время для ознакомления адвоката с делом", - отметил наш корреспондент.

В результате, апелляционный суд Киева отложил до 2 апреля рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры Украины на приговор Юрия Крысина, приговоренного к условному сроку наказания за причастность к убийству журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в 2014 году. 

"Суд откладывает рассмотрение апелляционной жалобы по 2 апреля этого года, на 14:00", - сообщил судья Николай Ященко.

Также суд обязал Крисина ознакомиться с материалами дела, в частности с апелляционной жалобой до 2 апреля, и определиться с адвокатами.

Фото: Сергей Харченко/"Вести"

Ранее "Вести" сообщали о том, что 15 марта в Дарницком суде рассматривалось дело титушки Крысина, однак подсудимый в суд не явился. Адокат Юрия Крысина Евгений Солодко обосновал отсутсвие своего клиента тем, что накануне подсудимый подал ходатайства в суд с объяснением своей сегодняшней неявки. Первое - о слушании дела в закрытом режиме. Второе ходатайство - об обеспечении мер безопасности. Судья Дарницкого суда объявил о переносе рассмотрения дела Юрия Крысина на 26 марта 2018 года и удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном приводе подсудимого на следующее заседание.

Напомним, 5 марта Дарницкий суд в очередной раз перенес заседание по делу Крысина на 13:30 15 марта.

Ранее "Вести" сообщали, что на последнем заседании суда по делу титушки Крысина было неспокойно. Здание суда было практически окружено активистами организаций "С14", "Нацкорпус", "Нацдружины", "Правый сектор" и "Традиция и порядок", а на улице происходили незначительные потасовки.

С утра перед началом заседания у Крысина возник спор с активистами, которые заявили, что он привел с собой титушек. А по завершении процесса участники радикальных организаций заплевали и забросали его снежками.

А накануне, 4 марта активисты "Автомайдана", "С14", "Правого сектора" и волонтеры приехали к дому скандального Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Участники акции призвали Крысина не прятаться от правосудия и являться на судебные заседания. На заборе дома Крысина активисты расклеили плакаты с фотографией подозреваемого и надписью: "Розыск. Юрий Крысин. "Шрек". Убийца майдановцев, организатор титушек!" Также активисты включили песню Михаила Круга "Золотые купола".

26 февраля Юрия Крысина облили зеленкой в Институте сердца. Отмечалось, что Крысин, заняв кровать в детском отделении Института сердца, пытается скрыться от следствия.

После трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...