Прокурор: Крысин руководил титушками с Мальдив

Прокурор: Крысин руководил титушками с Мальдив Фото: Сергей Харченко/"Вести"

Подозреваемый в организации отрядов титушек на Майдане Юрий Крысин в период с 19 по 22 января 2014 года, то есть когда похищали и пытали участников Майдана, был на Мальдивах. Но при этом координировал оттуда действия титушек, рассказал начальник департамента специальный расследований ГПУ Алексей Донской в интервью "Громадському". 

"Он действительно в то время был на Мальдивах. Но это не мешало ему обрывать телефон в четыре-пять утра и вести переговоры с заказчиками, теми кто у него заказал эту армию титушек, и самими титушками", - заявил прокурор.  

По информации следствия, Крысин получил за работу титушек от заказчика Алексея Чеботарева около 200 тысяч долларов. 

"Они у него спрашивали: "Вот нам говорят останавливать майдановцев, похищать их. Делать это или нет?". И, находясь на Мальдивах, Крысин говорил: "Да, делайте это. Я приеду, будет хорошее вознаграждение". И когда он вернулся из Мальдив, то за тех, кого он привлекал, он получил очень серьезные деньги", - подчеркнул Донской.  

По словам прокурора, на допросах Крысин не давал показаний о тех, кто его привлекал и кого он "не хотел сдавать". Давал показания только о своих недоброжелателях. 

Ранее Донской рассказал, что у Крысина есть так называемые покровители среди правоохранителей - у него в машине нашли оперативные установки, в которых есть элементы секретности и даже следователь-прокурор не всегда может эту оперативную установку получить. 

Ранее "Вести" сообщали, что 19 марта в апелляционном суде Киева прошло очередное заседание по делу титушки Юрия Крысина, которого подозревают в причастности к убийству журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия. В результате суд перенес заседание на 2 апреля, так как подсудимый сообщил, что не получал аппеляционного производства, а также ему нужен новый адвокат и время для его ознакомления с делом.

Напомним, 15 марта в Дарницком суде рассматривалось дело титушки Крысина, однак подсудимый в суд не явился. Адокат Юрия Крысина Евгений Солодко обосновал отсутсвие своего клиента тем, что накануне подсудимый подал ходатайства в суд с объяснением своей сегодняшней неявки. Первое - о слушании дела в закрытом режиме. Второе ходатайство - об обеспечении мер безопасности. Судья Дарницкого суда объявил о переносе рассмотрения дела Юрия Крысина на 26 марта 2018 года и удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном приводе подсудимого на следующее заседание.

До этого, 5 марта Дарницкий суд в очередной раз перенес заседание по делу Крысина на 13:30 15 марта.

Ранее "Вести" сообщали, что на последнем заседании суда по делу титушки Крысина было неспокойно. Здание суда было практически окружено активистами организаций "С14", "Нацкорпус", "Нацдружины", "Правый сектор" и "Традиция и порядок", а на улице происходили незначительные потасовки.

С утра перед началом заседания у Крысина возник спор с активистами, которые заявили, что он привел с собой титушек. А по завершении процесса участники радикальных организаций заплевали и забросали его снежками.

А накануне, 4 марта активисты "Автомайдана", "С14", "Правого сектора" и волонтеры приехали к дому скандального Юрия Крысина, которого обвиняют в убийстве журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия в феврале 2014 года.

Участники акции призвали Крысина не прятаться от правосудия и являться на судебные заседания. На заборе дома Крысина активисты расклеили плакаты с фотографией подозреваемого и надписью: "Розыск. Юрий Крысин. "Шрек". Убийца майдановцев, организатор титушек!" Также активисты включили песню Михаила Круга "Золотые купола".

26 февраля Юрия Крысина облили зеленкой в Институте сердца. Отмечалось, что Крысин, заняв кровать в детском отделении Института сердца, пытается скрыться от следствия.

После трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...