Власти Киева задумались о запрете на переименование улиц

В Киевраде допускают возможное введение временного моратория на переименование улиц. Как рассказал секретарь Киеврады Владимир Прокопив, за последние три года в столице переименовано около 200 улиц, в том числе 162 — в рамках декоммунизации.

«Это процесс, который проходит по всей стране. При этом я могу понять возмущение некоторых киевлян, поскольку не все поддерживают массовые переименования. Для снятия социальной напряженности надо искать компромисс. Таким компромиссом может стать мораторий на переименование улиц сроком на семь лет. Тем более что в Киеве процесс декоммунизации практически завершен», — заявил Прокопив.

В то же время он уточнил, что предлагаемый мораторий касается только переименований улиц в рамках декоммунизации, а при изменении названия, например, в честь героя Украины, этот вопрос депутаты будут рассматривать в любом случае. К слову, петиция о моратории на сайте Киеврады уже набрала более 2 тыс. голосов из необходимых 10 тыс.

В столице прошло голосование по вопросу переименования площади Льва Толстого, против чего активно выступали киевляне. В итоге сторонников переименования не поддержали. При этом, как рассказали «Вестям», наблюдались попытки вброса голосов, к тому же зачастую петиции исходят от не киявлян, а от иногородних. «Вести» узнали, как часто желающие избавиться от старых названий в Киеве влияют на голосование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...