Взрыв на Оболони: в квартире участника конфликта нашли арсенал боеприпасов

Взрыв на Оболони: в квартире участника конфликта нашли арсенал боеприпасов

19 марта в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение, что в подъезде жилого дома произошел взрыв. Как уже сообщали "Вести", во время драки между местным жителем и тремя неизвестными на лестничной клетке 6 этажа дома взорвалась осколочная граната.

Также сообщалось, что неизвестными оказались коллекторы, которые якобы хотели отобрать его квартиру. В пресс-службе полиции Киева отметили, что причиной конфликта стал спор о праве собственности и пользования квартирой.

По словам правоохранителей, в результате взрыва пострадали двое мужчин, их госпитализировали. А во время обыска, в квартире хозяина квартиры, из-за которой и возник конфликт, полицейские обнаружили 500 патронов, гранату Ф-1 и сигнальную ракету. Все изъятые предметы направили на экспертизу.

По факту покушения на умышленное убийство следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по части 2 пункту 5 статьи 115 (Умышленное убийство) УК Украины. Правоохранители устанавливают всех участников конфликта и его обстоятельства. После проведения экспертиз возможна дополнительная квалификация события.

Ранее "Вести" сообщали, что в Донецкой области на КПВВ "Майорское" в результате разрыва гранаты погиб один пограничник, еще один получил ранения. Инцидент произошел вечером в субботу в одном из блиндажей у пограничного наряда, который осуществлял прикрытие и охрану КПВВ, пока по неизвестным причинам, сдетонировала ручная осколочная граната.

Также рассказывали, как в Киеве полицейский бросил гранату в автомобиль СБУ, также в столице задержали бандитов, которые взорвали гранатой полицейских в Днепре.

Новости по теме:

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...