Из-за новых требований к перевозчикам в Киеве могут подорожать маршрутки

Проезд в киевских маршрутках может подорожать еще на 1-2 гривны. Об этом сообщает "Сегодня".

"В Киевской мэрии началась подготовка к конкурсу частных перевозчиков на 15 городских маршрутах. В КГГА уверяют, что требования к конкурсантам самые жесткие. Ограничиться только современным подвижным составом у них не получится. Бусы также должны быть оборудованы GPS-трекерами и валидаторами для единого билета, а водители - обеспечены униформой. По словам перевозчиков, все эти требования могут привести к подорожанию проезда в маршрутках", - говорится в сообщении.

Как уже сообщали, "Вести", таким образом городские власти хотят вывести из "тени" доходы от перевозок в частном гортранспорте, а также упростить способ оплаты для пассажиров. "Это позволит пассажирам оплатить проезд электронным билетом, карточкой с системой PayPass. У них появится единый способ оплаты в любом транспорте независимо от того, коммунальный он или частный", - объяснил замглавы КГГА Дмитрий Давтян. Что касается других новшеств, формы для водителей и GPS-трекеров, то победители конкурса должны будут внедрить их в своем парке в течение трех месяцев.

"Это обязательное условие для всех частных перевозчиков, у которых закончился договор, с которыми он был расторгнут или для тех, кто хочет перейти на новый маршрут. Все должны будут приобрести новое оборудование и установить его", - заявил Давтян.

По словам директора компании-перевозчика Николая Бацана, внедрение всех этих новшеств может привести к подорожанию проезда в маршрутках, мол, приобретение и установка валидаторов, GPS-трекеров и даже приобретение форменной одежды для водителей должны окупаться.

"С внедрением этих новшеств стоимость проезда может повыситься на 1-2 гривны. Если мы хотим пользоваться качественными услугами, то должны за это платить", - считает Бацан.

В коммунальной службе перевозок поясняют, что стоимость проезда устанавливают перевозчики.

Ранее "Вести" сообщали о том, что 16 февраля на улице Олены Телиги в Киеве произошло ужасное ДТП, в результате которого две маршрутки "Богдан" вылетели с проезжей части на обочину, сбили столб и остановились в деревьях. В результате аварии пострадали 15 пассажиров, двое из которых - в тяжелом состоянии.

А 21 февраля в центре Киева, на перекрестке улиц Саксаганского и Льва Толстого, столкнулись автомобиль Hyundai и маршрутка "Богдан". В результате ДТП пострала девушка-пассажир автобуса.

Серия резонансных ДТП с участием маршруток спровоцировала очередную проверку маршрутчиков, а департамент транспортной инфраструктуры КГГА уже разорвал договоры с четырьмя частными перевозчиками, работающими в режиме маршрутного такси.

Также столичные власти инициируют комплекс мероприятий, связанных с усилением контроля за качеством пассажирских перевозок и требуют у премьера отменить мораторий на проверки маршруток.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...