На скульптуру гривны в центре Киева потратят 300 тысяч

В мае 2018 года в центре Киева появится первая скульптура, посвященная украинской национальной валюте - гривне.

Об этом сообщил в фейсбуке один из координаторов проекта, журналист Андрей Павловский.

"В мае этого года в центре Киева появится первая скульптура, посвященная национальной валюте - Гривне. Над реализацией проекта работает инициативная молодежь, которая собственными силами собирает средства на установку арт-объекта с украинской денежной единицей. Вчера мы провели благотворительный вечер для сбора средств и за последние полтора месяца мы уже собрали 100 тысяч гривен", - рассказал он.

По словам Павловского, гривна, как и герб, и государственный флаг, является символом Украины, поэтому будущая скульптура посвящена вере в собственную страну, в собственные символы и собственные возможности.

"Все люди, которые поддерживают проект, хотят экономического роста в нашей стране, чтобы эта скульптура стала символом этого роста и местом вдохновения для тех, кто решил изменить свою жизнь к лучшему. Изменения начинаются с каждого из нас и по собственному выбору каждого", - написал журналист и добавил, что стоимость проекта оценивается в 300 тысяч гривен.

Павловский также отметил, что глава Печерской РГА уже пообещал выделить место, где будет установлен арт-объект, а замминистра образования и науки Роман Гребут пообещал, что Минобразования становится официальным партнером проекта установки монумента украинской национальной валюты "Гривны".

"Ищем творческих скульпторов, которые могли бы взяться за реализацию этого важного проекта", - добавил он.

Ранее "Вести" сообщали, что возле здания Киеврады на Крещатике установили памятник киевскому каштану.

Напомним, 28 января на улице Городецкого открыли первую мини-скульптуру проекта "Шукай", символа столицы - котлеты по-киевски.

Также "Вести" сообщали о том, что в Киеве может появиться сквер имени Кузьмы Скрябина, а также рассказывали, что киевлян удивила новая скульптура, которую установил КП "Киевзеленстрой" в одном из дворов Шевченковского района столицы.  в КГГА назвали лучший и худший районы Киева, а киевлянам предложили выбрать дерево для Крещатика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...