Из Киева второй раз выдворили вора в законе по кличке "Профессор"

Из Киева второй раз выдворили вора в законе по кличке "Профессор"

В Киеве второй раз за полгода задержали 26-летнего уроженца Грузии, "вора в законе" по кличке "Профессор", который постоянно проживает в Турции. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

"Во время пребывания на территории Украины "вор в законе" организовывал так называемые "сходки" для перераспределения сфер влияния в уголовном мире. При этом "Профессора" больше всего интересовали группы угонщиков автомобилей и лица, которые занимались кражами из транспортных средств на территории Киева и Кропивницкого. Также он уделял внимание привлечению к незаконной деятельности молодежи", – сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Правоохранители отметили, что в сентябре 2017 года "Профессора" уже задерживали оперативники столичного угрозыска и принудительно выдворили в Турцию с запретом въезда на три года. Однако злоумышленник незаконно вернулся в Киев, где планировал больше внимания "уделить" автомобильным ворам.

"Профессора" во второй раз сопроводили до самолета, которым он направился в Стамбул. Сейчас решается вопрос о запрете его въезда на территорию Украины сроком на три года.

Ранее "Вести" сообщали, что под Киевом нашли и отпустили российского уголовного идеолога Хасана. А накануне Нового года в Киеве провели масштабную облаву на "воров в законе".

Также недавно в элитном ресторане конгресс-отеля "Пуща" в Пуща-Водице правоохранители сорвали сходку 65 криминальным авторитетам. Их всех задержали, правда, ненадолго. Проверив, почти сразу всех отпустили. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...