В центре Киева на лоб Шевченко нанесли неприличный рисунок

В подземном переходе по улице Черновола в Шевченковском районе Киеве, между больницей ОХМАТДЕТ и школой имени Пушкина неизвестные изуродовали мурал с изображением Тараса Шевченко. 

Вандалы разрисовали глаза поэта красной краской, а на лбу изобразили мужской половой орган. Об этом сообщил киевлянин Александр Литвинов в группе "Нивки разом!" в Facebook.

"Может у нас есть художники, которые исправят эту гнусность", - написал он.

В комментариях к данной публикации местные жители отметили, что данный рисунок оскверняют не первый раз в течение последних двух лет. Сначала исправляли "художества" вандалов авторы мурала, а позже небезразличные граждане сами "реставрировали" изображение. В этом случае - без профессионального художника не обойтись. 

Ранее "Вести" сообщали, что с фасада музея Леси Украинки украли бюст поэтессыАналогичное преступление произошло и в Днепре, где с фасада мемориального дома-музея Яворницкого украли высокохудожественный барельеф. Это произошло еще в сентябре 2017 года и, как отмечают историки в Днепре, "кроме шума, власть ничего не сделала". Официальная версия - заказ коллекционера, причем, не местного.

Не так давно с могильного памятника Лесе Украинке в Киеве украли бронзовые гирлянды, сообщил  глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. В полиции, впрочем, е поверили, и пообещали проверить - а были ли вообще гирлянды...

А тем временем уже совсем скоро в Киеве откроют первый в городе Музей секса, вход в который будет стоить 100 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...