В Боярке радикалы снесли памятник Корчагину, а в Бердичеве разгромили Ватутина


В Боярке под Киевом представители радикальных организаций С14, "Национальных дружин" и "Национального корпуса" иницировали демонтаж памятника главному герою романа Николая Островского "Как закалялась сталь" (1932 год) и снятых по этому произведению фильмов - Павлу Корчагину.

Об этом сообщается в фейсбуке С14.

"Корчагина в Боярке больше нет. Памятник литературному герою, борцу с украинской независимостью в 1918 году убрала местная власть благодаря добрым людям из С14, Нацкорпуса и Нацдружин", - говорится в сообщении.

В комментариях к данной публикации не все кивляне поддержали инициативу радикалов. "Вместо того, чтобы навести порядок в городе, они убрали памятник и списали на него деньги. А ямы на дорогах так и остались", - написал Андрей Овчаренко. А Алексей Павлюк сообщил, что не смотря на то, что он последовательный антикоммунист, памятник литературному герою ему нравился.

В то же время в Бердичеве националисты разбили памятник Героя Советского Союза, генерала армии Николая Ватутина. Соответствующее видео в фейсбуке опубликовала Лелуа Иванова. "Нацмартышки разбили памятник Ватутину в Бердичеве", - подписала она свой пост. Данная публикация также вызвала бурю возмущения у местных жителей.

Ранее "Вести" сообщали, что в центре Киева на лоб Шевченко нанесли неприличный рисунок. А с фасада музея Леси Украинки украли бюст поэтессыАналогичное преступление произошло и в Днепре, где с фасада мемориального дома-музея Яворницкого украли высокохудожественный барельеф. Это произошло еще в сентябре 2017 года и, как отмечают историки в Днепре, "кроме шума, власть ничего не сделала". Официальная версия - заказ коллекционера, причем, не местного.

Не так давно с могильного памятника Лесе Украинке в Киеве украли бронзовые гирлянды, сообщил  глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. В полиции, впрочем, е поверили, и пообещали проверить - а были ли вообще гирлянды...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...